Post

Il futuro del libro: come l'avvento dell'e-book sta cambiando il mondo dell'editoria

Immagine
L'avvento dell' e-book ha rivoluzionato il mondo dell'editoria, aprendo nuove possibilità e sfide per il futuro del libro. Nuove opportunità: Accessibilità: L'e-book ha reso i libri più accessibili a un pubblico più ampio, abbattendo le barriere geografiche e di prezzo. Diffusione: La facilità di distribuzione digitale ha permesso la diffusione di opere indipendenti e di autori emergenti. Interattività: L'e-book offre nuove possibilità di interazione con il testo, come l'inserimento di note, la traduzione in tempo reale e l'accesso a contenuti multimediali. Sfide per l'editoria tradizionale: Calo delle vendite: Il mercato del libro cartaceo ha subito un calo negli ultimi anni, con un impatto significativo sulle case editrici tradizionali. Pirateria digitale: La diffusione illegale di e-book rappresenta una minaccia per il sistema editoriale e per gli autori. Ricerca di nuovi modelli di business: Le case editrici devono adattarsi al nuovo pa

Prima l'insalata di S. Chiesa e L. Faggian (Terre di Mezzo Editore)

Immagine
Creare bene i menu e la salute ci guadagna! Questo libro offre chiarezza sulle tante indicazioni alimentari che oggi arrivano da ogni parte del mondo e che quasi sempre, hanno l'effetto di creare ancora più incertezza su cosa portare in tavola per salvaguardare la salute. Gli autori svolgono uno sforzo per sintetizzare e mettere a punto una sorta di vademecum (manuale) dietetico basato su poche regole chiare come: aumentare il consumo di fibre, diminuire i grassi e le proteine animali, equilibrare i nutrienti che danno la possibilità a tutti di mangiare meglio. La maggior parte del libro è riservata alle ricette, che consentono di mettere in pratica i consigli suggeriti dagli autori. Vicino alle preparazioni di base come i condimenti per la pasta, ci sono ricette a base di ortaggi e cereali integrali, per portare in tavola piatti gustosi e ben bilanciati.  

Attacco alle malattie del cervello di Paolo Giordo (Macro Edizioni)

Immagine
Parkinson, Alzheimer, fibromialgia, sclerosi multipla, Sla (Sclerosi laterale amiotrofica) se le vere cause di queste malattie, fossero dovute all'inquinamento ambientale e alle cattive abitudini alimentari. E' quello che pensa l'autore di questo testo, il medico omeopata e nutrizionista Paolo Giordo. Nel libro sono descritte una serie di strategie per la prevenzione e la cura di queste malattie. Ci sono diete appropriate, digiuni per disintossicare l'organismo, attività fisica regolare, terapie chelanti, metodi per acquisire più vitamina D, una guida per l'assunzione di integratori e dove si possono trovare le vitamine del gruppo B attraverso una giusta alimentazione. 

Energia delle Erbe di Chiara Versaico (Anima Edizioni)

Immagine
Le piante medicinali sono delle ottime comunicatrici. Il libro spiega gli impieghi erboristici di tre piante per ogni stagione. Lo scritto si conclude descrivendo, con piccoli cenni, sulle influenze energetiche delle stesse piante, con l'aggiunta di alcuni spunti che riguardano la meditazione, per entrare in contatto con loro e  guardare al mondo delle piante, con occhi diversi. Lettura gradevole e rilassante!