Post

Il futuro del libro: come l'avvento dell'e-book sta cambiando il mondo dell'editoria

Immagine
L'avvento dell' e-book ha rivoluzionato il mondo dell'editoria, aprendo nuove possibilità e sfide per il futuro del libro. Nuove opportunità: Accessibilità: L'e-book ha reso i libri più accessibili a un pubblico più ampio, abbattendo le barriere geografiche e di prezzo. Diffusione: La facilità di distribuzione digitale ha permesso la diffusione di opere indipendenti e di autori emergenti. Interattività: L'e-book offre nuove possibilità di interazione con il testo, come l'inserimento di note, la traduzione in tempo reale e l'accesso a contenuti multimediali. Sfide per l'editoria tradizionale: Calo delle vendite: Il mercato del libro cartaceo ha subito un calo negli ultimi anni, con un impatto significativo sulle case editrici tradizionali. Pirateria digitale: La diffusione illegale di e-book rappresenta una minaccia per il sistema editoriale e per gli autori. Ricerca di nuovi modelli di business: Le case editrici devono adattarsi al nuovo pa

Felice come un Buddha di Stefano Bettera (Morellini Editore)

Immagine
" Tutti possiamo dirigerci sul sentiero della coscienza e riscoprire quello che rende la vita più autentica e serena ". E' la premessa che l'autore Stefano Bettera propone, attraverso un esauriente manuale pratico ispirato all'insegnamento del Buddha. Nel libro scrive: " Gotama aveva compreso che la via per mettere fine al soffrire non sta nel martoriare il corpo ne nell'essere appiccicati ai piaceri " Il segreto è nel mezzo; nell'Ottuplice Sentiero che è possibile applicare nella vita di tutti i giorni, passo dopo passo. In ogni momento è possibile prendere uno spunto per la meditazione realizzando il dhammapada (testo più famoso del Buddhismo) nelle nostre vite.  

Gemmoterapia di Tore Swenson (Edizioni Mediterranee)

Immagine
E' un manuale introduttivo alla gemmoterapia molto semplice da consultare. Il libro mostra una serie di schede descrittive delle piante usate in gemmoterapia e prova, con dettagliate spiegazioni, i vari motivi per la quale le gemme risultano così attive contro le varie malattie. Una parte del libro descrive il teorico sostenuto dagli studi di Tore Swenson, l'autrice del libro, una esperta svedese di Medicina Bioterapica. Nel testo ci sono anche i consigli pratici:" I più importanti risultati della gemmoterapia sono osservabili nelle affezioni che colpiscono l'apparato osteo-articolare ", afferma la Swenson che offre, attraverso il libro, i rimedi gemmoterapici con il corrispondente dosaggio.

Ayurveda di Robert E. Svoboda (Macro Edizioni)

Immagine
Questo scritto non è un'introduzione a una argomento infinito, alla visione del mondo e ai rimedi dell'Ayurveda. L'autore, ha origini occidentali ed è laureato presso un'università ayurvedica indiana, il libro comincia con la descrizione dei concetti di base, ad esempio: come siamo fatti? Quali forze agiscono dentro di noi? Che impatto hanno i fenomeni naturali e i cicli cosmici sulla nostra vita? Che cos'è il Samskara? Egli ci spiega anche alcuni dei metodi utilizzati in Ayurveda per stabile le diagnosi e scegliere le terapie giuste. L'Ayurveda è una medicina tradizionale utilizzata in India ed è impossibile racchiudere tutte le sue funzioni in un libro ma Svoboda presenta un dettagliato prontuario terapeutico e fornisce una serie di utili suggerimenti.  

Raw di Solla Eiriksdòttir (L'Ippocampo)

Immagine
L'impostazione del libro è ben curata, crudi e biologici ecco i piatti veg super curativi. Solla Eiriksdòttir è una chef islandese specializzata nella cucina vegana moderna, che mette in risalto i cibi crudi, naturali, biologici e a chilometro zero. In questo libro, l'autrice mette a disposizione del lettore il frutto della sua esperienza, affermata da conoscenze aggiornate per quanto riguarda il valore nutrizionale dei cibi. Nel libro sono riproposte ricette che uniscono ortaggi della tradizione nordica, come i cavoli, le carote, le barbabietole e la pastinaca (pianta erbacea) con i nuovi protagonisti della cucina vegetariana, come i semi di chia, di maqui, di miglio o di quinoa, che per di più vengono lasciati spesso crudi o sottoposti a cotture brevi per preservarne le qualità nutritive. Questo scritto, oltre ad essere una raccolta di ricette è anche un elogio di notevole importanza al vivere in armonia con la natura e i suoi ritmi stagionali, oggi come ieri vera chiave