Post

Slow Fashion fai da te di Emmanuelle Vibert (Terre di Mezzo)

Immagine
Un libro....molte idee "Slow Fashion fai da te" di Emanuelle Vibert è assai più di un semplice libro. Non soltanto spiega passo passo gli sviluppi necessari per confezionare in maniera molto semplice e veloce tanti capi d'abbigliamento colorati e stravaganti (da top ad abiti, da poncho a maglioni, fino a borse e tuniche), ma anche i passi base per cominciare a sperimentare l'hobby del cucito. Ma nelle pagine di questo libro c'è dell'altro: l'autrice spiega ciò che l'ha spinta sulla via del fai da te, ponendo l'accento soprattutto sull'impatto che la moda può avere sull'ambiente e su come, spesso, possa allontanarsi dal pensiero etico. Non è solo il look corretto ma anche la conoscenza di quanto la scelta giusta, in ambito frivolo come la moda, possa fare la differenza.

Buono, Bio e Light di Il Cucchiaio d'Argento (Editoriale Domus)

Immagine
L'obiettivo principale di questo testo è far conoscere al lettore il giusto sistema di cucinare alimenti sani in maniera salutare risparmiando. Buono, Bio e Light è l'ottava monografia dell'autorevole ricettario italiano, che spiega come pochi accorgimenti possano fare la differenza: una spesa scrupolosa a base di prodotti di stagione, meglio ancora se coltivati nei luoghi limitrofi e con metodi biologici, può ad esempio prevenire inutili sprechi. Il risultato finale di questo libro sono 100 ricette inedite, dall'antipasto al dolce, per menù da tutti i giorni o per una ricorrenza particolare. 

Idee per la pausa pranzo (Slow Food - Editore)

Immagine
La pausa pranzo di solito viene vista come un momento che può mettere a rischio la nostra volontà di nutrirci in maniera equilibrata, perchè non sempre è semplice, sul luogo di lavoro, mangiare pasti sani e bilanciati. Questo libro suggerisce una serie di piatti unici, estratti dalla tradizione regionale italiana, indicati per la pausa pranzo, in grado di fornirci tutti i nutrienti e le energie che ci servono, senza però appesantirci, ne gravare sulla linea. 

Le ricette dell'energia di Laura Fiandra, Marina Pucello (Ananda Edizioni)

Immagine
Ottima raccolta di ricette (circa 140) ispirate al veganesimo, al crudismo e alla filosofia indiana. Questo libro è firmato da due chef - Laura Fiandra e Marina Pucello - che dopo anni di esperienza sul campo ci mettono al corrente delle tecniche di base per una cucina energetica, salutare e super-appetitosa. Si smentisce ancora una volta il mito che i piatti vegani siano spenti, monotoni e senza attrattiva. Non è così. E non è vero che occorra troppo tempo per prepararli. Una vera sinfonia di colori, gusti e proposte per deliziare i nostri ospiti. In questo libro c'è tanto materiale per i nostri crostini, sapori per i nostri palati: un vero spettacolo tutto da gustare!