Un libro, una dieta, un viaggio nel gusto: alla scoperta della cucina light

Dalla Parte dei Libri: Il Blog Che Tiene Aggiornati sull'Ultime Novità Letterarie
Benefici e Proprietà
Il magnesio è fondamentale per l'attività e l'equilibrio del sistema nervoso perchè svolge un'azione distensiva e calmante, attenuando l'eccitabilità dei nervi e dei muscoli. Diminuisce la secrezione dell'adrenalina e si rileva efficace per sciogliere i crampi e rilassare le tensioni, in caso di mal di testa e contro il nervoso, intestino irritabile, tachicardia e dolori allo stomaco. Il magnesio interviene nella coagulazione sanguigna e nel metabolismo dei lipidi, delle proteine, dei glucidi e permette la produzione di energia. Sostiene il mantenimento di un PH equilibrato nel sangue, regola il ritmo cardiaco e ha un'azione vasodilatatrice. Rafforza la formazione e crescita delle ossa. La mancanza di magnesio nell'organismo si verifica in condizioni di stress o di traumi a livello psicofisico e produce disturbi neuromuscolari (spasmofilia, difficoltà di concentrazione, insonnia), malattie cardiocircolatorie e gastrointestinali. Questo è un vero e proprio manuale la cui narrazione, le testimonianze, le spiegazioni e le efficaci indicazioni, aiuteranno il lettore ad integrare la dieta con alimenti che hanno il magnesio.
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