Un libro, una dieta, un viaggio nel gusto: alla scoperta della cucina light

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  Immagine generata da Gemini Libri di cucina light con un approccio specifico: un viaggio tra gusto e benessere La cucina light non è solo sinonimo di privazione e piatti insipidi. Anzi, può trasformarsi in un'avventura culinaria ricca di gusto e creatività, soprattutto se si scelgono libri con un approccio specifico. Questi volumi, focalizzati su diete particolari come la dieta mediterranea, la DASH, la cucina macrobiotica, la dieta flexitariana o quella a basso contenuto di FODMAP, offrono un percorso guidato per migliorare il benessere attraverso un'alimentazione consapevole e saporita. Ecco alcuni titoli che vi accompagneranno in questo viaggio tra i fornelli: 1. La dieta mediterranea: un classico intramontabile "La cucina mediterranea per tutti i giorni" di Simone Loi: Un libro che celebra la semplicità e la genuinità della dieta mediterranea, con ricette che valorizzano ingredienti freschi e di stagione. Loi, chef rinomato per la sua cucina sana e gustosa, p...

La cucina vegetariana e vegana di Santi Borgni (Macro Edizioni)

 Questa è un'opera completa che mette insieme oltre 300 ricette, per assaporare il meglio della cucina vegetariana e vegana. 

Con questo libro, l'esperto di cucina naturale Santi Borgni, ci conduce nel mondo dell'alimentazione vegetariana e vegana. Prima di essere una scelta salutista o ecologica, come sta affiorando negli ultimi anni, l'alimentazione a base vegetale trova sostegno in una visione che rifiuta ogni aspetto di violenza come mezzo di sopravvivenza e di relazione con il mondo. Si scopre il significato solo in una parte di uno sguardo più ampio, olistico, che allaccia le profondità dell'Io e le complessità della relazione con altri esseri viventi; umani, animali, vegetali e con l'ambiente. L'autore ci mostra l'importanza, attraverso questo libro, che essa ha nel donare un ricco contributo a un cambiamento verso l'integrazione con l'ambiente, tra culture diverse e per una funzione di controllo più consapevole della salute. Nel libro trovi, dagli antipasti ai cereali, dai dolci al riso, dalle insalate ai legumi, dalla pasta alle salse e condimenti, dal tofu e tempeh alle zuppe e per concludere, dalle torte salate alle verdure. L'organizzazione delle ricette è fondata sul ruolo che i vari alimenti hanno nei pasti. Oltre alle ricette, nel libro vengono proposte delle utili informazioni sulle materie prime da utilizzare, sulle spezie e le erbe per insaporire le pietanze, sui metodi di cottura da usare, su come pianificare una dieta vegetariana ben equilibrata e sui principali nutrienti contenuti negli alimenti. L'alimentazione a base vegetale è sinonimo di salute, energia ma anche di gusto!

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