Post

Un libro, una dieta, un viaggio nel gusto: alla scoperta della cucina light

Immagine
  Immagine generata da Gemini Libri di cucina light con un approccio specifico: un viaggio tra gusto e benessere La cucina light non è solo sinonimo di privazione e piatti insipidi. Anzi, può trasformarsi in un'avventura culinaria ricca di gusto e creatività, soprattutto se si scelgono libri con un approccio specifico. Questi volumi, focalizzati su diete particolari come la dieta mediterranea, la DASH, la cucina macrobiotica, la dieta flexitariana o quella a basso contenuto di FODMAP, offrono un percorso guidato per migliorare il benessere attraverso un'alimentazione consapevole e saporita. Ecco alcuni titoli che vi accompagneranno in questo viaggio tra i fornelli: 1. La dieta mediterranea: un classico intramontabile "La cucina mediterranea per tutti i giorni" di Simone Loi: Un libro che celebra la semplicità e la genuinità della dieta mediterranea, con ricette che valorizzano ingredienti freschi e di stagione. Loi, chef rinomato per la sua cucina sana e gustosa, p...

Rimedi naturali per combattere le allergie di Rosa Guerrero (Newton Compton Editori)

Immagine
Valutando questo scritto, credo che sia la nuova via verde per contrastare le allergie. Negli ultimi anni, le allergie sono sicuramente aumentate, per motivazioni ancora non del tutto chiare; è certo che sempre più spesso il sistema immunitario mostra reazioni anomale nei confronti di sostanze di per sè innocue, come ad esempio il polline, vari alimenti e pelo di animali. In questo libro è possibile trovare una dettagliata descrizione sui principali tipi di allergie e il modo per la quale si manifestano, per poi proporre una serie di soluzioni, diminuendo i problemi che a esse si associano. L'autrice suggerisce alcuni metodi e una serie di rimedi verdi dalle preziose virtù antinfiammatorie e immunomodulanti, come l'angelica, la curcuma e la fumaria che, se non riescono a togliere le allergie, possono rinforzare l'organismo, così da prepararlo ad affrontare al meglio i sintomi allergici, riducendo l'impiego di farmaci. 

Veg & Vegan di Amalia Lamberti Gardan (Edizioni il Punto d'Incontro)

Immagine
Questo libro smentisce il falso mito che, una cucina a base vegetale, sia senza gusto e creatività. L'autrice vuole rivisitare in chiave veg le molte ricette (circa 300) della tradizione regionale italiana. Anche i palati più esigenti saranno soddisfatti attraverso piatti ricchi di colore e sapore, ma soprattutto in piena armonia con la natura. Questa tipologia di mangiare sano e naturale non dimentica le nostre origini culinarie: la Dieta Mediterranea che si avvicina a un regime alimentare vegetariano e vegano. Attraverso questo libro si potranno preparare: antipasti, stuzzichini, pane e pizza, dolci tipici, riso e risotti, secondi piatti e molto altro ancora....tutti da provare! Su, cosa aspettate? Qui, comincia l'avventura....buon appetito! Amalia Lamberti Gardan Veg & Veg Vegetariano e vegano italiano - Con 300 gustose ricette delle migliori tradizioni regionali Punto d'Incontro € 19.9

Breve storia del tutto di Ken Wilber (Spazio Interiore)

Immagine
Wilber dona attraverso quest'opera un dialogo interpretativo sul posto occupato da uomini e donne in relazione all'Universo, alla Vita e allo Spirito. Definito un big della Psicologia Transpersonale, l'autore in una intervista ha dichiarato che " Le persone con l'abitudine di utilizzare gli psichedelici accompagnati da alcuni tipi di pratica spirituale o alla meditazione, ottengono un grande beneficio ". Ken Wilber è fondatore del Pensiero Integrale, decisamente influenzato dal pensiero buddhista e da Sri Aurobindo un filosofo e mistico indiano.  Non è un autore " facile " da leggere, questo libro si fonda su una forte preparazione filosofica e quindi può essere adatto ai lettori con gli stessi interessi.   

Felice come un Buddha di Stefano Bettera (Morellini Editore)

Immagine
" Tutti possiamo dirigerci sul sentiero della coscienza e riscoprire quello che rende la vita più autentica e serena ". E' la premessa che l'autore Stefano Bettera propone, attraverso un esauriente manuale pratico ispirato all'insegnamento del Buddha. Nel libro scrive: " Gotama aveva compreso che la via per mettere fine al soffrire non sta nel martoriare il corpo ne nell'essere appiccicati ai piaceri " Il segreto è nel mezzo; nell'Ottuplice Sentiero che è possibile applicare nella vita di tutti i giorni, passo dopo passo. In ogni momento è possibile prendere uno spunto per la meditazione realizzando il dhammapada (testo più famoso del Buddhismo) nelle nostre vite.  

Gemmoterapia di Tore Swenson (Edizioni Mediterranee)

Immagine
E' un manuale introduttivo alla gemmoterapia molto semplice da consultare. Il libro mostra una serie di schede descrittive delle piante usate in gemmoterapia e prova, con dettagliate spiegazioni, i vari motivi per la quale le gemme risultano così attive contro le varie malattie. Una parte del libro descrive il teorico sostenuto dagli studi di Tore Swenson, l'autrice del libro, una esperta svedese di Medicina Bioterapica. Nel testo ci sono anche i consigli pratici:" I più importanti risultati della gemmoterapia sono osservabili nelle affezioni che colpiscono l'apparato osteo-articolare ", afferma la Swenson che offre, attraverso il libro, i rimedi gemmoterapici con il corrispondente dosaggio.

Ayurveda di Robert E. Svoboda (Macro Edizioni)

Immagine
Questo scritto non è un'introduzione a una argomento infinito, alla visione del mondo e ai rimedi dell'Ayurveda. L'autore, ha origini occidentali ed è laureato presso un'università ayurvedica indiana, il libro comincia con la descrizione dei concetti di base, ad esempio: come siamo fatti? Quali forze agiscono dentro di noi? Che impatto hanno i fenomeni naturali e i cicli cosmici sulla nostra vita? Che cos'è il Samskara? Egli ci spiega anche alcuni dei metodi utilizzati in Ayurveda per stabile le diagnosi e scegliere le terapie giuste. L'Ayurveda è una medicina tradizionale utilizzata in India ed è impossibile racchiudere tutte le sue funzioni in un libro ma Svoboda presenta un dettagliato prontuario terapeutico e fornisce una serie di utili suggerimenti.  

Raw di Solla Eiriksdòttir (L'Ippocampo)

Immagine
L'impostazione del libro è ben curata, crudi e biologici ecco i piatti veg super curativi. Solla Eiriksdòttir è una chef islandese specializzata nella cucina vegana moderna, che mette in risalto i cibi crudi, naturali, biologici e a chilometro zero. In questo libro, l'autrice mette a disposizione del lettore il frutto della sua esperienza, affermata da conoscenze aggiornate per quanto riguarda il valore nutrizionale dei cibi. Nel libro sono riproposte ricette che uniscono ortaggi della tradizione nordica, come i cavoli, le carote, le barbabietole e la pastinaca (pianta erbacea) con i nuovi protagonisti della cucina vegetariana, come i semi di chia, di maqui, di miglio o di quinoa, che per di più vengono lasciati spesso crudi o sottoposti a cotture brevi per preservarne le qualità nutritive. Questo scritto, oltre ad essere una raccolta di ricette è anche un elogio di notevole importanza al vivere in armonia con la natura e i suoi ritmi stagionali, oggi come ieri vera chiave...