Post

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Ayurveda di Robert E. Svoboda (Macro Edizioni)

Immagine
Questo scritto non è un'introduzione a una argomento infinito, alla visione del mondo e ai rimedi dell'Ayurveda. L'autore, ha origini occidentali ed è laureato presso un'università ayurvedica indiana, il libro comincia con la descrizione dei concetti di base, ad esempio: come siamo fatti? Quali forze agiscono dentro di noi? Che impatto hanno i fenomeni naturali e i cicli cosmici sulla nostra vita? Che cos'è il Samskara? Egli ci spiega anche alcuni dei metodi utilizzati in Ayurveda per stabile le diagnosi e scegliere le terapie giuste. L'Ayurveda è una medicina tradizionale utilizzata in India ed è impossibile racchiudere tutte le sue funzioni in un libro ma Svoboda presenta un dettagliato prontuario terapeutico e fornisce una serie di utili suggerimenti.  

Raw di Solla Eiriksdòttir (L'Ippocampo)

Immagine
L'impostazione del libro è ben curata, crudi e biologici ecco i piatti veg super curativi. Solla Eiriksdòttir è una chef islandese specializzata nella cucina vegana moderna, che mette in risalto i cibi crudi, naturali, biologici e a chilometro zero. In questo libro, l'autrice mette a disposizione del lettore il frutto della sua esperienza, affermata da conoscenze aggiornate per quanto riguarda il valore nutrizionale dei cibi. Nel libro sono riproposte ricette che uniscono ortaggi della tradizione nordica, come i cavoli, le carote, le barbabietole e la pastinaca (pianta erbacea) con i nuovi protagonisti della cucina vegetariana, come i semi di chia, di maqui, di miglio o di quinoa, che per di più vengono lasciati spesso crudi o sottoposti a cotture brevi per preservarne le qualità nutritive. Questo scritto, oltre ad essere una raccolta di ricette è anche un elogio di notevole importanza al vivere in armonia con la natura e i suoi ritmi stagionali, oggi come ieri vera chiave