Post

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

La longevità inizia da bambini di Valter Longo (Vallardi Editore)

Immagine
L'autore di questo testo ha incrementato il primo programma alimentare sostenibile dedicato alla salute della famiglia, per indirizzare il bambino a vivere sano fino a 110 anni. Nelle società industriali moderne i più comuni problemi di salute, sviluppati dalle cattive abitudini alimentari, portano all'organismo disturbi cronici. Perchè succede questo?  Le diete monotone e squilibrate, concentrate su alimenti già pronti, ricchi di grassi e zuccheri, interessano molto gli adulti quanto i bambini e ragazzi e sono la base di sovrappeso e disturbi fisici, come il colesterolo alto, che non è più un privilegio solo degli adulti. Valter Longo, ricercatore che ha conquistato fama internazionale grazie ai suoi studi sulla longevità, in questo libro sostenuto da una grande divulgazione scientifica, affronta in tutti i suoi aspetti la questione della nutrizione in famiglia dando consigli dietetici e non solo, che aiutino a prendere un corretto stile alimentare   che permetta di aver

Avocado e altri frutti esotici di Martina Tribioli e Barbara Torresan (Gribaudo)

Immagine
Attraverso questo libro, oggi si porta in tavola la bontà dell'avocado. Trovabile ormai dappertutto, oggi l'avocado è diventato protagonista di tantissime ricette culinarie. L'autrice del testo, dopo aver rapidamente illustrato le proprietà benefiche di questo frutto esotico, che è una fonte preziosa di acidi grassi buoni (in particolare l'acido oleico, lo stesso dell'olio di oliva) di vitamina E, molto antiossidante, di molte altre sostanze tra cui polifenoli, fitosteroli e carotenoidi. Il libro è un vero e proprio ricettario che propone una serie di preparazioni colorate, invitanti, creative tutte a base di avocado. Dalla consistenza burrosa, l'avocado è infatti un frutto esotico versatile in cucina: può dare cremosità a un sandwich, sostituire nei dolci i grassi animali (burro e margarina), dare corpo a smoothies e arricchire le insalate. Attraverso questo libro si scoprirà come usare al meglio l'avocado.  

Il dottor Quantum di Amit Goswami (L'Età dell'acquario edizioni)

Immagine
Si parla spesso di medicina quantistica ma cosa può portare esattamente per la nostra salute? Tra i libri da leggere, giusto per farsene un'idea, insieme all'opera "Medicina Quantistica di Piergiorgio Spaggiari", si consiglia "Il dottor Quantum" del fisico indiano Amit Goswami. In questo testo è inclusa la prefazione di Deepak Chopra. L'autore presenta una medicina integrale, un nuovo paradigma curativo diverso dal comune procedimento curativo, si prendono le medicine per curare varie patologie: a volte funzionano, altre no! Ma potrebbe esserci una causa più profonda all'origine del successo o dell'insuccesso delle cure e la fisica quantistica ordina la linea terapeutica giusta. Anche la spiritualità, in questo caso, ha un ruolo importante! Da leggere.

Basta Plastica di Martin Dorey (Aboca)

Immagine
L'autore, ecologista e attivista, ha dato origine al movimento #2minutebeachclean, con l'obiettivo di ripulire le spiagge dalla plastica. In questo piccolo volume ci aiuta, per mezzo di minuscoli suggerimenti (le sue "soluzioni in 2 minuti"), a togliere la plastica dalla nostra quotidianità, mettendoci anche di fronte ai rischi che l'uso incontrollato della plastica comporta sia per l'ambiente che ci circonda sia per la salute dell'uomo stesso. Se in passato dalla sua invenzione ne sono derivati grandissimi benefici, oggi si sta ponendo il dramma del suo smaltimento. È quindi necessario risolvere il problema all'origine diminuendo al minimo il suo consumo, cominciando a evitare, ad esempio, tutti gli oggetti superflui. Ottima lettura! 

Di che giardino sei? di Duccio Demetrio (MImesis)

Immagine
Il libro "Di che giardino sei?" è del 2000 ma risalta nel panorama editoriale italiano con la potenza di un classico. L'autore Duccio Demetrio è un accademico e saggista italiano famoso per la sua produzione letteraria, del tutto personale,  sempre facoltosa di spunti originali. In questo testo l'attenzione si concentra sul giardino nella storia e nel mito. Non è una guida al giardinaggio, tutt'altro. L'autore invita il lettore a guardare al giardino come a un sistema per conoscere socraticamente noi stessi. I capitoli si schematizzano sulle modalità di allestimento degli spazi che l'uomo dedica alla natura. Un libro d'arte, ma non solo. Ristampato nel 2016. 

Solitudine Bianca di Reinhold Messner (Priuli & Vernucca)

Immagine
Alcune settimane fa i giornali riportavano la triste notizia della morte di due alpinisti nel tentativo di scalare il Nanga Parbat, la "Montagna Nuda" in sanscrito, una delle vette più alte della terra e la più pericolosa. Risulta tra le 14 cime che superano gli ottomila metri di altezza e sono localizzate tutte tra Nepal, Pakistan e Cina. Condizioni difficili anche solo per tentare di sopravvivere. Il primo a fare l'impresa in solitaria è stato Reinhold Messner nel 1978: aveva un conto aperto col Nanga Parbat. Alcuni anni prima aveva provato a raggiungere la vetta con suo fratello Ghunter, deceduto per colpa di un'improvvisa valanga. Hanno fatto seguito le solite polemiche, mandate via dal ritrovamento del corpo. Di questa storia si parla in questa testimonianza: non è finzione ma realtà.  

Risparmiare con la cucina Bio di Carla Barzanò (Tecniche Nuove)

Immagine
I costi più alti degli alimenti biologici di nobile qualità non devono diventare una scusa per rinunciarci. In verità, la cucina sostenibile è alla portata di tutti anche con pochi soldi e una famiglia numerosa. Dagli alimenti biologici possiamo approfittare delle offerte locali e stagionali senza lasciarci tentare dalle primizie. Con questa teoria si riducono i cibi conservanti. Scegliere con maggiore cura gli alimenti aiuta a dosare con più attenzione, per togliere il superfluo, e gli avanzi si possono certamente riutilizzare. Bisogna pensarci. In questo libro, l'autrice propone più di 100 ricette ed esempi di menù stagionali. Da leggere!