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Il Segreto Giapponese dello Yoga Facciale di Izumi Foraste Onuma (Corbaccio Editore)

Il segreto giapponese dello Yoga Facciale: una pratica antica per un viso giovane Introduzione Il libro "Il segreto giapponese dello Yoga Facciale" di Izumi Foraste Onuma è una guida pratica per imparare la tecnica dello Yoga Facciale, una pratica antica che si basa sull'allenamento dei muscoli del viso per migliorare il suo aspetto e contrastare i segni dell'invecchiamento. L'autrice Izumi Foraste Onuma è una fisioterapista e insegnante di Yoga Facciale. Ha studiato questa tecnica in Giappone e ha fondato il centro di Yoga Facciale "Yoga Face" a Roma. Il contenuto Il libro si divide in tre parti: La prima parte introduce la tecnica dello Yoga Facciale, spiegando i principi su cui si basa e i benefici che può apportare. La seconda parte presenta una serie di esercizi specifici per ogni area del viso, con istruzioni dettagliate e foto esplicative. La terza parte fornisce consigli per la pratica quotidiana dello Yoga Facciale e per la cura della pell

Buono, Bio e Light di Il Cucchiaio d'Argento (Editoriale Domus)

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L'obiettivo principale di questo testo è far conoscere al lettore il giusto sistema di cucinare alimenti sani in maniera salutare risparmiando. Buono, Bio e Light è l'ottava monografia dell'autorevole ricettario italiano, che spiega come pochi accorgimenti possano fare la differenza: una spesa scrupolosa a base di prodotti di stagione, meglio ancora se coltivati nei luoghi limitrofi e con metodi biologici, può ad esempio prevenire inutili sprechi. Il risultato finale di questo libro sono 100 ricette inedite, dall'antipasto al dolce, per menù da tutti i giorni o per una ricorrenza particolare. 

Idee per la pausa pranzo (Slow Food - Editore)

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La pausa pranzo di solito viene vista come un momento che può mettere a rischio la nostra volontà di nutrirci in maniera equilibrata, perchè non sempre è semplice, sul luogo di lavoro, mangiare pasti sani e bilanciati. Questo libro suggerisce una serie di piatti unici, estratti dalla tradizione regionale italiana, indicati per la pausa pranzo, in grado di fornirci tutti i nutrienti e le energie che ci servono, senza però appesantirci, ne gravare sulla linea. 

Le ricette dell'energia di Laura Fiandra, Marina Pucello (Ananda Edizioni)

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Ottima raccolta di ricette (circa 140) ispirate al veganesimo, al crudismo e alla filosofia indiana. Questo libro è firmato da due chef - Laura Fiandra e Marina Pucello - che dopo anni di esperienza sul campo ci mettono al corrente delle tecniche di base per una cucina energetica, salutare e super-appetitosa. Si smentisce ancora una volta il mito che i piatti vegani siano spenti, monotoni e senza attrattiva. Non è così. E non è vero che occorra troppo tempo per prepararli. Una vera sinfonia di colori, gusti e proposte per deliziare i nostri ospiti. In questo libro c'è tanto materiale per i nostri crostini, sapori per i nostri palati: un vero spettacolo tutto da gustare!

La paura delle malattie di Gordon J.G. Asmundson - Steven Taylor (Eclipsi)

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Schede di lavoro, esempi concreti e prove pratiche sono parti integranti, raccolte in questo testo. "La paura delle malattie. Affrontare e superare l'ansia" per la salute e l'ipocondria è un efficace supporto per coloro che sperimentano in continuazione sintomi inspiegabili o si preoccupano delle potenziali malattie che potrebbero sviluppare in futuro. Gli autori Gordon J.G. Asmundson e Steven Taylor aiutano a capire la causa scatenante di una possibile malattia e a mantenere la problematica, inoltre a cambiare gli sviluppi di pensieri e comportamenti che la alimentano per ritrovare una vita più ricca e gratificante.  

Le erbe della salute sul balcone di Stefania la Badessa (Tecniche Nuove)

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"L'olio medicinale di alloro può essere usato come antireumatico: si prepara facendo macerare per 24 ore 100 grammi di foglie essiccate di alloro e 4-5 bacche in 100 ml di alcol in un barattolo ben chiuso. Poi si aggiunge 1 litro di olio di oliva e si cuoce a bagnomaria per 6 ore. Dopo aver filtrato si conserva al fresco e al riparo dalla luce. Sempre per un uso esterno, si possono utilizzare le foglie: una manciata nell'acqua calda del pediluvio, in caso di piedi stanchi o che sudano facilmente".  Brano tratto dal libro "Le erbe della salute sul balcone"di Stefania la Badessa Coloro che vogliono dedicare un pò di tempo alla coltivazione delle piante aromatiche deve acquisire alcune nozioni di base. Facciamo un esempio: il basilico e il rosmarino vanno piantati in due vasi separati perchè il primo (basilico) necessita di tanta acqua, a differenza del secondo (rosmarino) che preferisce la terra asciutta.  Questa e altre informazioni strategiche

Haiku a cura di Elena Dal Pra (Oscar Mondadori)

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Semplici e sinceri stili di poesia, in questo libro è raccolta l'arte poetica giapponese che conquista qui i suoi vertici: ispirati al pensiero Zen, gli Haiku cominciano a diffondersi a partire dal 1600, nel periodo Edo (fase storica del Giappone nella quale la famiglia Tokugawa ha posseduto, per mezzo del bakufu, il massimo potere politico e militare nel paese) , con i primi grandi maestri tra cui Matsuo Basho e Kobayashi Issa. Gli Haiku possono essere interpretati come una forma di "Poetry Therapy". Rappresentano una serie di esperienze cliniche, in Italia e all'estero che indicano questi scritti, come strumenti per sviluppare atteggiamenti dichiarati "non giudicanti" e di "accettazione". Questa antologia, a cura di Elena Dal Pra, include i componenti poetici dei 18 maggiori autori. 

La grande via di Franco Berrino - Luigi Fontana (Mondadori)

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Il vero nutrimento per corpo e mente. "Speriamo che il nostro libro, parlano gli autori i professori Berrino e Fontana, contribuisca a proteggere i lettori da false informazioni e dai rivenditori di magici piani nutrizionali o integratori miracolosi" Purtroppo oggi c'è molta disinformazione e qualcuno ci sta marciando. E' necessario ristabilire alcuni punti fermi. Al centro un obiettivo: rallentare gli sviluppi di invecchiamento."Ci sono più test scientifici che indicano come, appropriate scelte nutrizionali e di attività sportiva, associate a tecniche di training cognitivo, di respirazione e di meditazione, siano essenziali per facilitare una longevità in salute e prevenire le malattie croniche, tipiche della nostra era" Per Berrino e Fontana non è importante solo l'alimentazione ma anche alcune discipline tradizionali come l'Hatha Yoga, il Tai Chi Chuan, il Pranayama o la meditazione mindfulness. Nutrire la mente e non solo il corpo! In quest