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Il Segreto Giapponese dello Yoga Facciale di Izumi Foraste Onuma (Corbaccio Editore)

Il segreto giapponese dello Yoga Facciale: una pratica antica per un viso giovane Introduzione Il libro "Il segreto giapponese dello Yoga Facciale" di Izumi Foraste Onuma è una guida pratica per imparare la tecnica dello Yoga Facciale, una pratica antica che si basa sull'allenamento dei muscoli del viso per migliorare il suo aspetto e contrastare i segni dell'invecchiamento. L'autrice Izumi Foraste Onuma è una fisioterapista e insegnante di Yoga Facciale. Ha studiato questa tecnica in Giappone e ha fondato il centro di Yoga Facciale "Yoga Face" a Roma. Il contenuto Il libro si divide in tre parti: La prima parte introduce la tecnica dello Yoga Facciale, spiegando i principi su cui si basa e i benefici che può apportare. La seconda parte presenta una serie di esercizi specifici per ogni area del viso, con istruzioni dettagliate e foto esplicative. La terza parte fornisce consigli per la pratica quotidiana dello Yoga Facciale e per la cura della pell

Power Postural Training di Pasquale d'Autilia (Mediterranee)

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Quando la medicina incontra il fitness. Power Postural Training è un libro che associa la teoria con la pratica iniziando da una metodica d'allenamento elaborata dal dottor D'Autilia. Nel testo sono raccolte diverse discipline: arti marziali, qi gong, yoga (per le tecniche di respirazione), pilates (per alcuni validi esercizi a corpo libero), ginnastica posturale ed esercizi di sliding stretching (stiramento scorrevole). Questo libro è molto di più, perchè racchiude anche fondamentali informazioni connesse all'alimentazione (i vari macronutrimenti, gli alimenti integrali e raffinati, il potere dei vegetali, le etichette dei vari prodotti alimentari) e alla giusta gestione dello stress. Può diventare un utile vademecum per migliorare le nostre condizioni fisiche e mentali. Il libro è stato presentato alla fiera "Più libri, più liberi 2017" presso il Centro Congressi La Nuvola (Roma Eur).  

I frutti dimenticati di Morello Pecchioli (Grimaudo)

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E' un libro che tratta di antichi frutti ricchi di storia, gusto e virtù. Si valuta che in Italia nell'Ottocento ci fossero circa ottomila varietà di frutti. Nei tempi odierni ci sono soltanto duemila, tre quarti dei quali rischiano di scomparire. Stiamo parlando di un patrimonio, botanico, ma anche di sapori e tradizioni, che non si possono permettere di disperdersi in seguito. In questo bel libro di Morello Pecchioli si esplora storia e caratteristiche di tantissime varietà di piante da frutto divenute rare e reperibili solo nei mercati locali o in orti di campagna. Ricchissime di gusto e proprietà benefiche, l'azzeruola, la corbezzola e la biricoccola, curioso incrocio di albicocca e susina, sano, sono alcuni dei tanti "frutti dimenticati" di cui in questo testo ci racconta la storia, la fortuna e anche la caduta nell'oblio; con lo scopo di contribuire alla conoscenza, e forse anche alla salvaguardia, di questi preziosi presidi di biodiversità. 

I sapori dimenticati di Simona Recanatini e Sonia Sassi (Gribaudo)

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Con questo testo facciamo un salto nel passato alla scoperta del gusto. Ci sono erbe, spezie, odori che un tempo non mancavano mai in cucina e che in seguito sono stati abbandonati. Si tratta esattamente dei sapori dimenticati, di cui è l'argomento principale di questo libro. Tra essi ci sono ad esempio l'acetosella e l'anice stellato, i fiori di sambuco e quelli d'arancio. In questo manuale troviamo la giusta guida a conoscere questi antichi sapori che ci insegna a utilizzarli in cucina. E' bello preparare piatti più profumati e aromatici, in grado di saziarci più in fretta e di donarci proprietà dimagranti. 

Buono, Bio e Light di Il Cucchiaio d'Argento (Editoriale Domus)

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L'obiettivo principale di questo testo è far conoscere al lettore il giusto sistema di cucinare alimenti sani in maniera salutare risparmiando. Buono, Bio e Light è l'ottava monografia dell'autorevole ricettario italiano, che spiega come pochi accorgimenti possano fare la differenza: una spesa scrupolosa a base di prodotti di stagione, meglio ancora se coltivati nei luoghi limitrofi e con metodi biologici, può ad esempio prevenire inutili sprechi. Il risultato finale di questo libro sono 100 ricette inedite, dall'antipasto al dolce, per menù da tutti i giorni o per una ricorrenza particolare. 

Idee per la pausa pranzo (Slow Food - Editore)

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La pausa pranzo di solito viene vista come un momento che può mettere a rischio la nostra volontà di nutrirci in maniera equilibrata, perchè non sempre è semplice, sul luogo di lavoro, mangiare pasti sani e bilanciati. Questo libro suggerisce una serie di piatti unici, estratti dalla tradizione regionale italiana, indicati per la pausa pranzo, in grado di fornirci tutti i nutrienti e le energie che ci servono, senza però appesantirci, ne gravare sulla linea. 

Le ricette dell'energia di Laura Fiandra, Marina Pucello (Ananda Edizioni)

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Ottima raccolta di ricette (circa 140) ispirate al veganesimo, al crudismo e alla filosofia indiana. Questo libro è firmato da due chef - Laura Fiandra e Marina Pucello - che dopo anni di esperienza sul campo ci mettono al corrente delle tecniche di base per una cucina energetica, salutare e super-appetitosa. Si smentisce ancora una volta il mito che i piatti vegani siano spenti, monotoni e senza attrattiva. Non è così. E non è vero che occorra troppo tempo per prepararli. Una vera sinfonia di colori, gusti e proposte per deliziare i nostri ospiti. In questo libro c'è tanto materiale per i nostri crostini, sapori per i nostri palati: un vero spettacolo tutto da gustare!

La paura delle malattie di Gordon J.G. Asmundson - Steven Taylor (Eclipsi)

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Schede di lavoro, esempi concreti e prove pratiche sono parti integranti, raccolte in questo testo. "La paura delle malattie. Affrontare e superare l'ansia" per la salute e l'ipocondria è un efficace supporto per coloro che sperimentano in continuazione sintomi inspiegabili o si preoccupano delle potenziali malattie che potrebbero sviluppare in futuro. Gli autori Gordon J.G. Asmundson e Steven Taylor aiutano a capire la causa scatenante di una possibile malattia e a mantenere la problematica, inoltre a cambiare gli sviluppi di pensieri e comportamenti che la alimentano per ritrovare una vita più ricca e gratificante.