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Il grande libro della polenta (Gribaudo Editore)

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  In questo testo non ci sono foto, ma lo scritto è veramente esaustivo in termini di informazioni e idee per cucinare la polenta.  Il libro racconta come si preparava la polenta (non è solo di farina gialla) prima della scoperta dell'America (e dell'importazione del mais), utilizzando la farina di ceci, di roveja, di farro e di miglio. In pratica, il libro è un'ottima lettura per scoprire le tante versioni della polenta e i tanti utilizzi della farina di mais, con cui preparare antipasti, primi piatti, secondi e dolci. Completo di ricettario. 

La respirazione olotropica di Patrick Baudin (Edizioni Mediterranee)

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  L'autore di questo testo è stato allievo di Stanislav Grof (fondatore della psicologia transpersonale), restituisce un compendio (riassunto) su questa tecnica (la respirazione olotropica) per troppo tempo rimasta ai margini, se non ritenuta pericolosa.  Il sistema della respirazione olotropica induce stati modificati di coscienza con importanti ripercussioni sui sviluppi di guarigione. Oggi anche in Italia è strumento di lavoro in ambito psicoterapeutico. Psicologia Transpersonale Si tratta dello studio di sviluppi che portano oltre l'IO attraverso la ricerca di esperienze soprannaturali dello stato di coscienza. 

Tinture Naturali di Sasha Duerr (Terre di mezzo Editore)

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  Un libro utile riservato a coloro che iniziano, ma anche a quelli che vogliono migliorare la propria tecnica e trovare nuove idee. Si tinge con foglie di fico e di menta, bucce di cipolla, le olive, il thè, il caffè, le more; con la tecnica a freddo, a caldo e persino con il sole. Tingere la stoffa con i colori naturali, biologici ed ecosostenibili non è stato mai così semplice. In questo libro l'autrice Sasha Duerr (artista e designer californiana) spiega lo sviluppo passo passo e propone un'ampia varietà di piante e ingredienti da cui estrarre i pigmenti per trasformare i propri tessuti, o anche i vecchi vestiti in vere opere d'arte da indossare.  

Come Adam Smith può cambiarvi la vita di Russ Roberts (Add Editori)

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  Adam Smith è il padre dell'economia moderna, ha scritto il famoso libro "La ricchezza delle nazioni" ma anche il meno noto "La teoria dei sentimenti morali". L'autore Russ Roberts ha riscoperto il valore di questo secondo volume e ha deciso di scrivere a sua volta un libro che riguarda l'approccio al modo di vivere sotto una nuova formula, per mezzo di parole e riflessioni, di un economista rigoroso, per spiegare dove nasce la moralità, il perchè degli uomini che possono agire con dignità e virtù anche quando ciò va a discapito dei propri interessi. 

Le persone sensibili hanno una marcia in più di Rolf Sellin (Feltrinelli)

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  Come trasformare l'ipersensibilità da svantaggio a vantaggio? Molta gente percepisce il mondo che lo circonda e gli eventi della vita in maniera più intensa. Questo spesso viene visto come un disagio che non un arricchimento. Sellen, consulente psicoterapeuta, in questo libro aiuterà a comprendere, attraverso le spiegazioni delle diverse tipologie di ipersensibilità, per mezzo di consigli, esercizi e test di autovalutazione con lo scopo di far capire, al lettore, come la sensibilità possa divenire una carta vincente e una formidabile risorsa interiore senza più vederla come una debolezza che si pone in difetto nei confronti del prossimo. 

Lo Zen e l'arte di cucinare di Anna Fata (Il Punto d'Incontro)

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 " Questo libro vuole rappresentare un inno alla gioia, al godere i piccoli piaceri della vita quotidiana, con semplicità, libertà interiore, senza sensi di colpa, nè vergogna, consapevoli che è nella natura più intima lo stare bene. "  L'autrice, con questo pensiero, spiega nella maniera migliore l'inquadramento di questo libro che illustra un modo "nuovo" di approcciarsi al cucinare. Gesti, tradizioni, valori e riti collegati al cibo che si fa non solo nutrimento ma anche condivisione e atto d'amore. Una profonda filosofia nascosta dietro una semplice azione quotidiana; con il suo concetto sia cambiato nel tempo e come le varie esigenze e il rapporto con il cibo si sono piano piano modificate. In questo testo, lo sviluppo alimentare diventa vera e propria esperienza sensoriale, culturale, emotiva, affettiva, sociale ed economica. 

Funghipedia di Lawrence Millman (Il Saggiatore)

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  I funghi sono essenziali per l'equilibrio ecologico e la vita sulla Terra. Questa è la più grande differenza fra noi e loro.  Quando si pensa ai funghi vengono subito in mente immagini di foreste autunnali e di fortunati ritrovamenti di porcini e finferli. In realtà i funghi crescono tutto l'anno e, fra quelli più pregiati, ci sono proprio quelli che popolano i boschi in estate, come le colombine, le mazze di tamburo e gli ovali buoni. Questo libro del micologo inglese Lawrence Milliman, nella splendida traduzione di Elisa Faravelli, ci porta alla scoperta di uno dei vegetali più ricchi di minerali e proteine, tanto da poter sostituire la carne nei regimi vegetariani. Sfogliando il testo, una pagina dopo l'altra, affiorano altre sorprese: per esempio, noi e i funghi abbiamo un indice genetico simile e una piccola creatura marina è il nostro antenato condiviso. Lo sapevate che siamo parenti dei funghi?