Post

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Guarire con l'antiginnastica di Bertherat T, Bernstein C (Mondadori Oscar Guide)

Immagine
Considerato un bestseller internazionale, tradotto in 14 lingue è un libro molto letto fin dalla sua prima uscita con la primissima edizione in Francia che risale al 1978. Per la prima volta è stato tradotto in italiano nel 1993 e più volte ristampato. La struttura di base per quanto riguarda il libro è direttamente scritta dall'ideatrice del metodo dell'antiginnastica la Bertherat spiegando i principi di base, gli esercizi da fare per allentare tensioni, togliere squilibri ed entrare nella maniera migliore in questa disciplina fisica innovativa, di segno olistico, ora praticata da tantissime persone nel mondo. Guarire con l'antiginnastica è una lettura gradevole anche per lo stile di scrittura: ricco di esempi, con uno stile colloquiale molto efficace, in grado di toccare corde profonde. La Bertherat è stata una persona che aveva il dono di entrare con leggerezza nel "non detto" del nostro corpo e della nostra psiche. Non capita spesso di imbattersi in testi

The China Study - Le Ricette di LeAnne Campbell (Macro Edizioni)

Immagine
Eccezionali ricette per un'alimentazione sana e naturale. Ritenuto il libro più importante sull'alimentazione mai pubblicato che sta modificando le abitudini alimentari di moltissime persone. Ci mette a risalto come una dieta a base di proteine animali abbia effetti dannosi sulla nostra salute: si parte dall'obesità per arrivare al diabete, dalle malattie cardiache per concludere al cancro. Ci mostra come una dieta a base vegetale abbia il potere di arrestare o invertire tante malattie e di mantenerci in perfetta salute. Attraverso le favolose scoperte scientifiche contenute nel testo "in The China Study" sono state usate per realizzare questo imperdibile ricettario. Scritto da LeAnne Campbell, figlia di T. Colin Campbell, quest'opera presenta ricette vegane deliziose e semplici da preparare, senza o quasi aggiunta di grassi, sale e zucchero.  

La farmacia del bosco di Markus Strauss (Edizioni il Punto d'Incontro)

Immagine
Gradevole questo testo di Markus Strauss, nuovo autore tedesco. Lui va nei boschi e ci trasferisce informazioni, come in questo libro, dove ci vuole comunicare che nel bosco c'è molta vita. Ma questo lo si sapeva già! Ci illustra anche quali sono le piante che possiamo raccogliere e mangiare, quali i rimedi erboristici e curativi fanno bene all'organismo, tra cui gli incensi e le resine da mettere in casa. Bisogna avere un occhio particolare per essere liberi nel bosco. Se lo sappiamo fare e capire cosa succede intorno a noi è tutto di guadagnato. Il bosco, un tempo, era la farmacia. 

Il dilemma dell'onnivoro di Michael Pollan (Adelphi)

Immagine
Pollan si identifica food writer, come tanti, ma di un altro genere. Un giornalista americano che "esamina molto bene le varie dispute che regnano intorno al cibo", afferma Franco Berrino. Questo è un libro che ha avuto successo in tutto il mondo. La prima edizione italiana nasce nel 2006, tante volte ristampata. Il dilemma dell'onnivoro è un considerevole saggio che infrange la cortina di silenzio per quanto riguarda la produzione del cibo. Ormai sono un classico i petti di pollo "biologici" e milioni di bovini nutriti a mais e antibiotici che vivono la loro breve vita in larghe pozze di liquame. Noi li mangiamo? Un libro tutto da leggere, non va per il sottile, arriva dritto al punto. Molti fanno finta di non averlo letto perchè continuano ad avere cattive abitudini alimentari. 

La miracolosa dieta della dopamina di Tom Kerridge (Newton Compton Editori)

Immagine
Questo testo è una raccolta di ricette per perdere peso e garantire il buonumore. Scritto dallo chef stellato inglese Tom Kerridge presenta le ricette che a lui hanno permesso di perdere 70 chili. I piatti proposti in questo libro sono ricchi di sapore, ma in particolare, ed è questo il loro segreto sono a base di alimenti (come pesce, carne, uova, alghe e ortaggi) ricchi di tirosina, una sostanza che serve all'organismo per produrre dopamina, l'ormone della felicità. L'autore afferma che assicurandosi elevate dosi di dopamina non ci sarà più bisogno di "consolarsi" con il cibo e perdere peso sarà molto più facile. 

La Cittadella di Archibald Joseph Cronin (Bompiani)

Immagine
L'autore di questo libro è celebre in Italia soprattutto per lo sceneggiato "E le stelle stanno a guardare", di recente si è aggiunto anche il film musical "Billy Elliot". Scozzese, medico, chirurgo, sottotenente per la marina britannica durante la prima guerra mondiale Archibald Joseph Cronin nella scrittura, aveva scoperto la sua vera vocazione. Pubblicò anche i primi reportage sulle inalazioni delle polveri nelle miniere (parecchie persone morivano precocemente per malattie polmonari). Fece queste pubblicazioni quando nessuno ne parlava. Il suo romanzo più applaudito resta "La Cittadella" scritto nel 1937. Questo manoscritto, con il suo enorme successo, contribuì a formare il National Health Service, il servizio sanitario analogo alla nostra Sanità Nazionale. In questo libro c'è un pò di tutto: la scuola del realismo, della critica sociale anglosassone (con scrittori come Steinbeck e pittori come Edward Hopper) e un filo di romanticismo. Inn

Il cucchiaio dei 5 cereali di Felicia Sguazzi (Edizioni Sonda)

Immagine
Molte ricette semplici da preparare per una cucina "gluten free" Questo testo è un facile ricettario dedicato ai 5 cereali senza glutine ma ricchi di gusto. I cereali in questione sono: il grano saraceno, la quinoa, il mais e il miglio. L'autrice del libro attraverso questi cereali propone, in una veste nuova, risotti, insalate di cereali, focacce e piadine. Soprattutto le ricette di questo volume permettono di portare in tavola tutti i nutrienti essenziali in proporzioni bilanciate, assicurando così energia e sazietà, linea e benessere.