Post

Il Segreto Giapponese dello Yoga Facciale di Izumi Foraste Onuma (Corbaccio Editore)

Il segreto giapponese dello Yoga Facciale: una pratica antica per un viso giovane Introduzione Il libro "Il segreto giapponese dello Yoga Facciale" di Izumi Foraste Onuma è una guida pratica per imparare la tecnica dello Yoga Facciale, una pratica antica che si basa sull'allenamento dei muscoli del viso per migliorare il suo aspetto e contrastare i segni dell'invecchiamento. L'autrice Izumi Foraste Onuma è una fisioterapista e insegnante di Yoga Facciale. Ha studiato questa tecnica in Giappone e ha fondato il centro di Yoga Facciale "Yoga Face" a Roma. Il contenuto Il libro si divide in tre parti: La prima parte introduce la tecnica dello Yoga Facciale, spiegando i principi su cui si basa e i benefici che può apportare. La seconda parte presenta una serie di esercizi specifici per ogni area del viso, con istruzioni dettagliate e foto esplicative. La terza parte fornisce consigli per la pratica quotidiana dello Yoga Facciale e per la cura della pell

Il tuo grande libro dei cibi fermentati di Shannon Stonger (Macro Edizioni)

Immagine
Spesso gli autodidatti, proprio perchè hanno provato di persona, diventano una fonte preziosa di notizie. È il caso della signora Shannon Stonger che vive nella sua fattoria "autosufficiente" in Texas con 5 figli, animali di vario genere e un marito. È famosa anche per il blog "Nourishing days". Perchè Shannon ha una grande passione: preparare cibo sano e buono per la sua famiglia. In questo bel libro svela i suoi metodi per l'autoproduzione dei cibi fermentati. Una produzione di recupero di molte tradizioni. 

Le spezie nella medicina ayurvedica di Luciano Zambotti (Tecniche Nuove)

Immagine
Per l'Ayurveda le spezie sono veri e propri rimedi naturali in grado di agire sulle energie sottili che regolano tutti gli sviluppi metabolici e mentali. Esse, sono anche ricche di proprietà terapeutiche. Una buona occasione per avvicinarsi a questo mondo è il nuovo libro di Luciano Zambotti, "Le spezie nella medicina ayurvedica". L'autore, medico, è docente di alimentazione e medicina ayurvedica presso la FIY (Federazione Italiana Yoga) e di medicina tibetana presso il Kunpen Lama Ghangchen di Milano.   

Ikigai di Bettina Lemke (Giunti Editore)

Immagine
In questo libro si parla del metodo giapponese Ikigai che determina tutto quello per la quale vale la pena alzarsi la mattina. L'identificazione di questi piccoli grandi aspetti della nostra esistenza è l'introduzione essenziale per una vita felice. A sostegno di questa tesi, nel testo, viene citato come esempio la popolazione dell'isola di Okinawa: qui infatti vivono il più alto numero di persone ultracentenarie. Il loro segreto? La coscienza riguardo il proprio Ikigai e uno stile di vita sano e rilassato!

Terra Mala di Stefano Schirato (Crowdbooks Publishing)

Immagine
Questo è un libro che in maniera apparente ha poco da condividere con quelli che normalmente trattano di natura e ambiente. Ma in realtà visionando le foto meravigliose scattate dall'autore Stefano Schirato, si ha la possibilità di trovare una forte connessione con la Salute e il Benessere delle persone. Lo smaltimento illegale dei rifiuti nella zona denominata "Terra dei Fuochi" è una distruzione insopportabile alla Natura e all'uomo. L'autore lo rende evidente con uno sguardo colmo di amore e rispetto, senza dare spazio alla commiserazione. Il volume è stato realizzato con il significativo sostegno dell'azienda milanese Guna. 

Acque di Frutta di Jessie K. Weiner (L'Ippocampo)

Immagine
Nei periodi caldi idratarsi a sufficienza diventa essenziale, ma è altrettanto importante restituire all'organismo minerali e vitamine che vengono dispersi con più facilità. Le acque di frutta, variante nostrana dell'agua fresca di origine centroamericana, rispondono a questa doppia esigenza. Si preparano con dell'acqua fresca miscelata a frutta, verdura, semi, erbe aromatiche e spezie. Le acque di frutta sono un concentrato di gusto e virtù benefiche. In questo libro si possono trovare molte ricette per preparare acque di frutta gustose, fresche e biologiche! 

Il giardino di mezzanotte di Philippa Pearce (Mondadori)

Immagine
Attualmente ristampato, è uno dei capolavori della letteratura per ragazzi. Forse è meno noto di altri ma proprio per questo da riscoprire. L'autrice Philippa Pearce racconta la storia di Tom, ospite dei suoi zii, un giorno scopre, dopo il tredicesimo tocco della pendola, che passando oltre una porticina si entra in un giardino pieno di meraviglie (di giorno, invece, c'è solo uno squallido cortiletto di città). In quel posto, frequentato ogni notte, Tom conosce la bambina Hatty in una girandola di giochi e avventure. Questo libro è un romanzo di formazione paragonato alla sospensione del tempo in cui si respira un'aria magica, riempita di mistero. Si potrebbe dire che Tom è il precursore di Harry Potter, ma meno cosciente delle arti magiche. Edito per la prima volta nel 1958, "Il giardino di mezzanotte" non smette di affascinare.   

Le ricette del metodo Kousmine di Marina Grassani (Tecniche Nuove)

Immagine
Questo libro lo si può considerare una guida pratica alla cucina naturale, uno strumento concreto per coloro che, per tante ragioni hanno intenzione di modificare il proprio stile alimentare. Si inizia con i concetti base del metodo Kousmine, nato soprattutto su un'alimentazione sana e una vita non sedentaria. Si prosegue con uno spazio sulla scelta degli ingredienti da usare in cucina, prendendo in esame le diverse famiglie di alimenti, con maggior cura per la scelta dei grassi. Si passa poi alla realizzazione delle preparazioni e delle cotture più salutari, l'organizzazione dei pasti nell'arco della giornata e alle portate nel singolo pasto (pranzo o cena). Nel libro si potrà trovare un ampio ricettario che riguarderà sia ricette di crudo, sia ricette di dolci, e tanto altro ancora......Non mancano certo consigli per fare delle ottime colazioni salutari!